Печенье "Американер шоколадный"
30 мая 2019 10:39
// Рецепты
Необходимые ингредиенты:
Мука пшеничная | 150г. |
Сахар-песок | 250г. |
Концентрат "Атланта" | 50г. |
Яйцо куриное | 80г. |
Маргарин | 115г. |
Какао-порошок | 30г. |
Итого: | 675г. |
Шоколадные термостабильные капли кунжут на отделку |
50г./100г. |
Технология приготовления печенья "Американер шоколадный":
- Все ингредиенты помещаем в емкость миксера и перемешиваем лопаткой на средней скорости в течение 2-3 минут до получения однородной консистенции.
- По желанию в конце замеса можно добавить шоколадные капли, орехи, цедру апельсина или семечки.
- Скатайте тесто в шарики и одной стороной обваляйте в кунжуте.
- Разложите шарики на противне вверх кунжутной стороной, оставляя достаточное расстояние между ними. В процессе выпечки печенье примет округлую форму и «подплывет».
- Выпекайте печенье при температуре 200-210 °C с использованием средней конвекции. Для теста массой от 40 г продолжительность выпечки не должна превышать 10-12 минут.
Примечание:
(!) Очень важно не передерживать печенье в духовке. Поверхность должна быть хрустящей с трещинами, а внутренняя часть – мягкой и слегка тянущейся. При превышении времени выпечки печенье становится твердым и сухим.
Печенье можно выпекать на заменителе сахара. Нужно взять 200-210 г заменителя и 190-200 г муки.
Пробуйте наш рецепт печенья "Американер шоколадный" и насладитесь его потрясающим вкусом!
- Комментарии
Загрузка комментариев...